Россия, Республика Крым, с. Мысовое, ул. Центральная, 117

8 (800) 500-49-15
(для регионов звонок бесплатный)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Виндсерфинг в Крыму

Парк-отель РИО (ранее - база отдыха "Казантип") находится в бухте Татарская Казантипского залива. А Татарка - известное виндсерфовое место!

Школа виндсерфинга на Азовском побережье

В силу географического положения бухта имеет уникальные ветровые условия. В сочетании с песчаным пляжем и плавным рельефом дна, Татарка является идеальным местом для катания на виндсерфинге, практически при любом направлении ветра, кроме западного. Здесь часто проходят различные фестивали и события для спортсменов - непосредственно на нашей базе, к примеру, проходил кайт-фестиваль "Вольный ветер" - 2008, в этом году с 30 мая по 6 апреля пройдет Чемпионат России по кайтсерфингу.

Выбирая место для отдыха в Крыму, любителям виндсёрфинга стоит обратить внимание именно на наши места!

При слабых ветрах очень комфортные условия для обучения виндсёрфингу. А при  северо-восточном ветре образуются  отличные условия для вейврайдинга.

Школа виндсерфинга на Азовском побережье

Виндсерфинг в КрымуВы можете подумать, что сложность этого вида спорта такова, что нужно обладать особыми качествами и физической подготовкой. Некоторые считают, что виндсерфинг это очень рискованно - но виндсерфинг не более опасный вид спорта, чем, например, велосипед. С инструктором и на учебном оборудовании нашей серфстанции ваш прогресс будет происходить максимально быстро и комфортно.

Во время обучения используются маленькие и легкие паруса, которые могут поднять даже дети (от 7 лет) и большие доски, на которых через час вы поедите, а к концу второго часа научитесь поворачивать. И уже через 2 часа вы сможете самостоятельно выходить на воду!

Благодаря уникальным условиям расположения Татарской бухты вы сможете попробовать свои силы как на гладкой воде, так на волне. Прогресс идет плавно, вы учитесь управлять доской на гладкой воде, а когда почувствуете себя более уверенно (5-10 часов) сможете попробовать вейврайдинг.

Опытные инструкторы дадут вам небходимые теоретические знания и помогут освоить практику хождения под парусом. Но как и в любом деле, при обучении виндсерфингу важен системный подход. Учитывая уровень сложности этого вида спорта самообучение малоэффективно. Многолетний опыт говорит о том, что без инструктора вы потратите около 5 часов, чтобы добиться тех результатов, которые демонстрируют ученики после часа обучения.  

ПРОГРАММА «БАЗОВЫЙ МИНИМУМ»

Для тех, кто решил попробовать. Ничего лишнего - минимум теории, максимум практики (занимает 1-2 часа)

Программа обучения состоит из 3х этапов, каждый из которых по-своему важен. Обучение разбивается на простые шаги и происходит на специальном тренажере на берегу. Мало у кого идеальное чувство равновесия, на тренировку равновесия и направлен первый этап обучения.  Благодаря отработанным движениям на суше, время на воде проходит максимально эффективно.

1 этап. Развитие равновесия (в среднем 20 мин).

  • Задача: Научиться двигаться по доске и удерживать равновесие.
  • Как происходит: На специальном тренажере установленном на берегу  ученик осваивает азы передвижения по доске. Выходя на воду учится держать равновесие. Как только начинает получаться стоять и передвигаться по доске переходим к след этапу.

2 этап. Старт.

  • Задача: Подъем паруса и простой разворот доски. Положение дрейф.
  • Как происходит: На этом этапе объясняется, как встать на доску, поднять парус и принять устойчивое положение с парусом в руках и быть готовым к старту.

3 этап. Поехали!!!

  • Задача: Приобретение навыков управления доской в движении.
  • Как происходит: Когда вы научились разворачиваться, следует научиться управлять доской для того чтобы двигаться в нужном направлении. С практикой вы научитесь свободно маневрировать.

После того как вы успешно прошли все этапы и приобрели начальные навыки, вы можете выходить на воду в слабый ветер, свободно маневрировать и выполнять простой поворот. Пройдя, программу «Базовый минимум» вы готовы к самостоятельному хождению под парусом!

Серфстанция парк отеля «РИО»

Серфстанция парк-отеля «РИО»С июня по сетябрь на нашем пляже работает серфстанция.
Вы можете воспользоваться следующими услугами:

  • Инструктаж + прокат оборудования для начального обучения (доски 200-245 литров, дакроновые паруса 2,6 - 5,5 метров);
  • Прокат короткого гидрокостюма;
  • Прокат оборудования для начального обучения;
  • Инструктаж без проката оборудования;
  • Хранение личного оборудования.